ブレンド米の活用方法!~寒くなった季節篇~

皆さんこんにちは!

最近は長袖を着ないと寒くて過ごせなくなってきましたね!
私は先日、やっと黒タイツをクローゼットから引っ張り出してきました(‘ω’)
冬は黒タイツにスカートのファッションが私の定番ファッションで、長袖も
少し長めの手が隠れるくらいの服を着るのが大好きなので、寒くなるこの時期が
少し楽しみでもあります(‘ω’)

さて、寒くなってきたら定番になってくるものと言えば、お鍋ですね!!
先日私の自宅でも、CMで話題の某社から発売されたホタテの出汁がふんだんに
使われたお鍋を食しました(^^)/
あったかいお鍋をハフハフしながら食べるのがとても幸せです(*’ω’*)

お鍋を楽しんだ後出汁が残ることが多いですが、最近はその出汁まで美味しく
頂ける鍋のスープが増えましたね。
トマト鍋の残りに冷ご飯を投入してとろけるチーズを入れれば、トマトリゾット
になったり、別のフライパンで焼いたとろとろ卵を上にのせてオムライス雑炊~
なんてものも見たことがあります!

先日食べたホタテ出汁の鍋には、ご飯を投入して溶きほぐした卵を回しかけて
少し混ぜて食べたらとても美味しかったです…。

うまい米ショップでは、雑炊にしても美味しく食べられる、コスパ最強なブレンド米を
取り扱っております(^^)/
新米も入ってますので、さらに美味しいかも!

是非、お鍋を食べられる際は試してみてくださいね!

それでは、また。